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파인애플식초 만들기 :)

Mable메이블 2017. 1. 16. 13:46

 

 

 

 

파인애플식초

 

 

 

 

 

안녕하세요 여러분! 달달한 메이블입니다 :)

 

여러분 혹시 파인애플식초 아시나요? 다이어트에 효과가 좋다고 한참 소문이 자자했던 요 녀석!

 

파인애플을 갈아서 그 안에 고기를 넣어놨더니 고기가 형체를 알아볼 수 없을만큼 녹아내렸던 그 실험을보고

 

저 메이블도 자주 만들어서 먹곤 했어요! 확실히! 소화엔 최고 도움을 주는 파인애플이라는 생각이 들어 또 만들어 보았어요~

 

 


 

파인애플식초파인애플식초파인애플식초

 

 

 

 

 

파인애플식초 만들기 재료는 정말정말 간단해요!

 

갈색설탕 , 발효식효 , 파인애플 요 세녀석만 있으면 준비물 끝~! 너무 간단하죠?

 

사실 재료만있으면 집에서 TV보면서 간단하게 만들 수 있답니다~ (대량으로 만들어서 선물해도 참 좋아요)

 

 


 

 

 

파인애플식초 파인애플식초

 

 

 

 

파인애플은 당도가 높은아이로 준비하시는게 좋아요! 만들 때 보니까, 파인애플의 당도에 따라서

 

파인애플식초의 맛이 변하더라구요~ 설탕을 더 넣은 것도 아니니 이왕이면 당도가 높은 파인애플로 고르셔서 만드시는거 추천해요!

 

새콤달콤한 파인애플은, 꼭지를 잘라주고, 싹둑싹뚝 칼로 잘라서 껍질을 잘라깍뚝썰기 해주세요~!

 

 

 

 

파인애플식초 파인애플식초

 

 

 

 

참 곱다...그쵸...? 그냥 파인애플인데 ㅎㅎㅎ노오란게 참 고와요 파인애플식초의 메인! :)

 

심지도 버리지마시구 같이 깍둑 썰어 넣어주시면 되요~! 일정한 크기로 잘라주시면 더 보기도 좋고 식초랑 잘 녹아들겠죠?


(요 파인애플들은 저희집에서는 월남쌈 해먹을 때나, 고기랑 같이 싸먹곤하는데... 새콤달콤한게 정말 맛있어요! 지방분해에도 최고!)

 

 

 

 

 

 

파인애플식초 파인애플식초

파인애플식초 파인애플식초

 

 

 

 

 

갈색설탕을 볼에 넣어준 뒤~ 식초를 넣어서 수저로 잘 저어 설탕을 녹여주세요~

 

파인애플식초의 배율은 무조건 1 : 1 : 1 비율이에요~ 식초, 설탕, 파인애플까지 모두 배율을 똑같이 넣어주시면 되요!

 

설탕은 젓고 저어 녹여도 겨울이라 춥기도 하고, 다 녹지 않아지니 어느정도 섞이면! 병에 부어주세요~

 

 

 

 

파인애플식초 파인애플식초

 

 

 

저는 집에 매실담굴 때 사용했던 담금주 병이 있더라구요! 저기에 갈색설탕이랑 발효식초 섞은걸 넣어준 뒤~

 

위생장갑을 끼고 파인애플을 통에 담궜어요~ 이로써 바로 파인애플식초만들기 끝!

 

너무 쉽지않나요ㅎㅎㅎ 요거 사 드시는 분들도 많던데 많이 비...싸요.... 시간많으실때~ 많이 담궈서 드시는걸 추천해요!

 

 

 

 

파인애플식초 파인애플식초

파인애플식초 파인애플식초

 

 

 

 

 

잘 담궈준 식초는 뚜껑을 닫고 잘 섞이게 이리저리 막 흔들어 준 뒤 2주동안 기다리면 맛있는 파인애플식초가 만들어진답니다~! :)

 

이 기간이 참 기다리기 힘든 시기이긴한데, 까마득하게 잊혀갈때 쯤 2주가 지나더라구요ㅎㅎ


그럼 파인애플은 따로 건져주시고 식초는 물에 타서 물처럼 수시로 드시면 지방분해효과가 있다고 하니

 

여러분도 파인애플식초만들기 꼭 도전해보세요! 여러분 한 주도 파이팅하세요♥

 

 

 

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